Союз сторонников свободомыслия и кремации

Союз сторонников свободомыслия и кремации

Это слияние с «крематорцами», еще не искушенными в четком фрейденкерстве, бесспорно должно было вести к разбавлению классовой крепости движения водичкой нейтральной бесклассовое — недаром целый отряд германского пролетарского фрейденкерства, в лице «Рейнско-Вестфальских групп свободомыслящих» решительно отказался от слияния. (Означенные группы сейчас работают вместе с оппозицией. ) Однако, несмотря ни на что, соединение прошло в жизнь и не без благосклонного поощрения руководства ИПФ, которое, испытывая постоянные финансовые затруднения, видело в «Союзе крематорцев» с его сотнями тысяч членов стоющую тру94 дав доходную статью. Больше того, «Союз крематорцев», вернее некоторые прослойки его, представляли как-раз тот питательный бульон, в котором могли развиться микробы социал-фашистской «сиверсовщииы». Большая часть крематорцев стала как бы ширмой, прикрывающей соглашательскую политику; она и по сей день является тем стадом покорных овец с социал-демократическими партбилетами, которое идет на поводу сиверсовцев.

Большая часть крематорцев стала как бы ширмой, прикрывающей соглашательскую политику; она и по сей день является тем стадом покорных овец с социал-демократическими партбилетами, которое идет на поводу сиверсовцев. Но в вновь испеченный «Союз сторонников свободомыслия и кремации» тысячами вошли и испытанные пролетарии с четкой классовой установкой. Они не могли смириться с сдачей руководством основных позиций пролетарского фрейденкерства. Законным следствием явилась борьба и не сходящий с повестки вопрос о «болезни»организации.

Истинной болезнью движения была вопиющая негодность руководства, но последнее старалось повернуть дело так, чтобы обвинить во всех смертных грехах крепнущую и растущую в процессе борьбы революционную оппозицию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: