Создание оборонной промышленности

Создание оборонной промышленности

В апреле 1955 г тогдашний начальник штаба ВВС США Туайпинг, выступая в одной из подкомиссий палаты представителен США, заявил, что «военно-воздушные силы коммунистического Китая занимают четвертое место среди военно-воздушных сил мира» и что «расширение Китаем сети воздушных баз дает возможность быстро перебросить самолеты из Советского Союза и, таким образом, в два или даже три раза увеличить китайские воздушные силы» . Горячую признательность Советскому Союзу за оказанную помощь в укреплении обороны КНР выразил в своем выступлении на VIII съезде КПК министр оборопы КНР Пэн Дэ-хуай. «Здесь, — говорил он, — я хочу выразить благодарность нашему великому союзнику — Советскому Союзу за то, что он по-братски приложил усилия для снабжения нашей армии военной техникой и для оказания помощи нам в создании оборонной промышленности». Бескорыстная братская помощь СССР в реорганизации и модернизации вооруженных сил КНР была ярким проявлением пролетарского интернационализма, братского долга перед китайским народом, приступившим к осуществлению в стране преобразований, которые объективно носили социалистический характер. Всесторонняя помощь Советского Союза Китаю в период 1950—1955 гг. Всесторонняя помощь Советского Союза Китаю в период 1950—1955 гг. сыграла решающую роль в деле успешного строительства вооруженных сил, призванных для защиты завоеваний китайской революции от потенциальной империалистической агрессии.

С помощью советского народа НОАК превращалась в надежную силу, гарантирующую китайскому народу мирные условия для строительства под руководством КПК социалистического Китая. Прилагая огромные усилия по укреплению обороноспособности Китая, советские люди полагали, что их труд вместе с тем направлен на укрепление обороноспособности всего социалистического содружества.

Удобно ли вам работать? Чтобы не уставала спина во время длительных занятий за рабочим столом, понадобится удобное Кресло руководителя . Много различных моделей в нашем каталоге.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: