Тайный еретический союз

Тайный еретический союз

Стайгер полностью отвергает взгляд на пхэтуапей как на тайный еретический союз. Полемизируя с Лао Най-сюанем, он утверждает, что традиционное мнение, будто Общество «Ихэцюань» по своему происхождению было еретической и революционной организацией, которая затем была привлечена вдовствующей императрицей и ее последователями н направлена против ненавистных Иностранцев, должно быть отвергнуто. «Невозможно поверить,— заявляет ом, полагаясь более на эмоции, чем на источники,— что тайное общество, имеющее революционные цели, отбросило их и развернуло кампанию против христианства» . «„Отряды справедливости и гармонии" (так автор переводит название „Ихэтуань"),— по мнению английского историка,— были совершенно законной и привычной организацией местной обороны, а после 5 ноября 1898 г. ),— по мнению английского историка,— были совершенно законной и привычной организацией местной обороны, а после 5 ноября 1898 г. они были особо разрешены и одобрены специальным декретом».

Итак, автор считает, что ихэтуани — детище Правительства, подтверждением чему является и их девиз «Поддержим Цин». Кстати, английский историк раскопал интересный материал, содержащий самое раннее упоминание о лозунге в поддержку династии Цин. Он нашел запись в журнале иезуитской миссии, расположенной в юго-восточной чает пров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

2 Responses to Тайный еретический союз

  1. Варсонофий Калинин:

    пригодица

  2. Твердислав Орехов:

    думаю стоило бы выделить некоторые моменты и рассказать подробнее..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: