Таможенная классификация товаров

Таможенная классификация товаров

Это вызвало резкие протесты представителей многих иностранных торговых палат в США, а также ряда американских импортеров. Англо-американская торговая палата, например, заявила, что новая таможенная форма «предполагает и подчеркивает демпинг» и тем самым угрожает торговой сделке еще до начала ее осуществления, что она противоречит духу ГАТТ и напоминает собой не что иное, как «процедуру антидемпинга в миниатюре» 12. В 1968 г в США были опубликованы некоторые изменения таможенных правил, предусматривающие про- цедуру определения «справедливой цены» в соответствии с соглашением, достигнутым в ходе «раунда Кеннеди». Однако сопротивление этим изменениям со стороны протекционистских сил было столь значительно, что Конгресс и президент сочли необходимым принять в октябре 1968 г. Однако сопротивление этим изменениям со стороны протекционистских сил было столь значительно, что Конгресс и президент сочли необходимым принять в октябре 1968 г. компромиссное решение: ввести эти изменения в действие, но на ограниченной основе, т.е. применять их в той мере, в какой они соответствуют антидемпинговому закону.Тарифная классификация, изложенная в Законе 1930 г. , состояла примерно из 25 тыс товарных позиций, скрупулезно классифицирующих отдельные товары по их техническим и другим показателям.

Все товарные позиции были разбиты на 15 основных постоянных групп, которые содержали 1600 товарных параграфов, каждый из которых в свою очередь разбивался на детализированные подгруппы. Характеристики подгрупп и товаров настолько сложны и запутаны, что сопоставление их с подгруппами и товарами классификаций других стран оказалось практически невозможным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: