Таможенные ставки любого товара

Таможенные ставки любого товара

В обоих случаях сокращение должно было проводиться равными частями в течение трех лет. Все эти дополнения были сделаны по рекомендации внешнеэкономической комиссии Конгресса. Эта рекомендация была вызвана тем, что возможности дальнейших тарифных уступок на основе ранее выданных президенту полномочий были к тому времени уже в значительной мере исчерпаны. В 1958 г при очередном продлении Закона 1934 г. президенту были предоставлены следующие полномочия: а) сокращать таможенные ставки любого товара на 20% от уровня этих ставок на 1 июля 1958 г. президенту были предоставлены следующие полномочия: а) сокращать таможенные ставки любого товара на 20% от уровня этих ставок на 1 июля 1958 г. ; б) сокращать адвалорные пошлины на две процентные единицы (но только в том случае, если это не ведет к полной отмене таможенной ставки). Этот способ давал возможность снижать ставки в ряде случаев более значительно, чем первый.

Например, если адвалорная пошлина находилась на уровне 5%, то при сокращении ее на 20% она уменьшалась до 4%, а во втором случае (на две процентные единицы) —до 3%; в) сокращать адвалорные пошлины на 50% по тем товарам, по которым ставки на 1 июля 1958 г. превышали 50% стоимости товара5 Сокращение пошлин предусматривалось равномерными частями в течение четырехлетнего периода. Однако в отличие от предыдущих продлений этот период исчислялся не с даты продления закона, а с даты подписания торгового соглашения. Наряду с полномочиями по сокращению таможенных ставок Закон 1934 г. предоставил президенту право повышать эти ставки в случае необходимости, но не более чем на 50%. В 1945 г это полномочие было продлено Однако, так же как и в случае снижения пошлин, за исходный уровень должны были теперь приниматься пошлины, фактически существовавшие на 1 января 1945 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: