Цель производства в зависимости от конкретной формы собственности

Цель производства в зависимости от конкретной формы собственности

Однако цель производства в зависимости от конкретной формы собственности в каждом обществе проявляется в конкретной форме и выражается в качестве конкретной цели производства данного общества. Конечно, в эпоху Низами, в условиях господства феодальных отношений, цель производства не сводилась непосредственно к удовлетворению потребностей непосредственных производителей. Цель феодального производства состояла в производстве и присвоении прибавочного продукта, произведенного трудовым населением со стороны феодальных собственников. Обращаясь к своим современникам, он говорил: Не сиди ты беззаботно, хоть царапай листок, Если не будешь писать, то хоть очиникалам.

Призывая всех трудиться и считая труд обязательным для всех, Низами при этом делал снисхождение лишь для нетрудоспособных граждан. Призывая всех трудиться и считая труд обязательным для всех, Низами при этом делал снисхождение лишь для нетрудоспособных граждан. Говоря словами Александра Македонского, он писал: «Исключая немых и беспомощных, если сильный человек обладает знанием дела, не допущу, чтобы он был без работы» . При этом Низами осуждает дармоедов и лентяев и всех тех, кто с пренебрежением относится к труду, и советует им трудиться, жить плодами своего труда.

Призывая всех трудиться, он осуждал тех, кто старался жить за счет подаяний и милостыней: Лучше тебе, подобно ослу Исы, питаться травой Нежели просить у других хлеб. Лучше займи руку какой-нибудь работой, Чтобы не протягивал руки перед людьми (за милостыней). Этот вопрос, имеющий большое нравственное и жизненное значение, Низами еще более четко выразил в «Рассказе о старике-кирпичнике». Здесь он описывает этого труженика в непосредственном процессе труда,, восславляет и высоко оценивает его труд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: