Участие в общенациональной забастовке

Участие в общенациональной забастовке

Студенты этого института участвовали в общенациональной забастовке 23 ноября 1967 г. против экономической политики правительства в области зарплаты, в марте 1968 г. поддержали бастовавших служащих, а также оказали значительную помощь бездомным, захватившим в столичном районе «Барранкас» пустырь для строительства жилья. Между поселенцами и студентами факультета установились тесные связи. Студенты помогали им в сборе пищи, одежды, медикаментов, находились в отрядах бдительности, охраняя захваченные участки Студенты оказывали их жителям медицинскую помощь, помогали составлять план поселков, строить жилища Эта деятельность подтверждала возраставшую радикализацию студенчества, появление у него более широкого взгляда на участие в общественном процессе. Студенты помогали им в сборе пищи, одежды, медикаментов, находились в отрядах бдительности, охраняя захваченные участки Студенты оказывали их жителям медицинскую помощь, помогали составлять план поселков, строить жилища Эта деятельность подтверждала возраставшую радикализацию студенчества, появление у него более широкого взгляда на участие в общественном процессе. Показателем возросшей социальной зрелости студентов явилось также охватившее в 1969 г. почти всю страну движение против милитаризации образования, которая, по мнению учащихся, представляла собой серьезную опасность для развития студенческой борьбы, так как преследовала цель затормозить или вовсе ликвидировать студенческое движение.

Студенты заявили, что их протест направлен не против военной службы вообще и даже не против того, что для них она устанавливается в особой форме, а против того, что ее хотят использовать в момент забастовок, общественных волнений, направив против трудящихся, что записанные для прохождения военной службы учащиеся не смогут участвовать вместе с товарищами в студенческом движении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: