Управленческая система производственных предприятий

Управленческая система производственных предприятий

Мао Цзэ-дун стремился сохранить ополчение как силу, на которую он мог бы опереться в критический для него момент. Этот инструмент насилия был использован им в годы так называемой «культурной революции». Этой же цели должна была служить введенная 5 февраля 1955 г. «Положением о прохождении службы офицерским составом НОАК» система прикомандирования генералов и офицеров на работу в государственные учреждения, общественные и производственные организации и учебные заведения. Уже на 1 января 1956 г их численность составила несколько сот тысяч человек. Уже на 1 января 1956 г их численность составила несколько сот тысяч человек. Всего, как отмечал в своем выступлении на VIII съезде КПК Пэн Дэ-хуай, в партийном, государственном, административно-управленческом аппарате Китая в 1956 г. работало около 5 млн бывших военнослужащих .

Они составили костяк кадровых работников («ганьбу») всех рангов. Данное обстоятельство не могло не повлиять на стиль работы управленческого аппарата в масштабе всей страны. Приказные методы, присущие армии, все еще превалировали в деятельности государственных учреждений и управленческой системы производственных предприятий.

Именно этим фактом можно объяснить сравнительную легкость, с которой маоистам удалось в дальнейшем навязать стране свои авантюристические прожекты. Ибо основная масса исполнителей в лице «ганьбу» привыкла выполнять указания свыше, не утруждая себя анализом будущих последствий. Юридическое оформление существующей практики прикомандирования армейских офицеров к гражданским учреждениям открывало маоистскому руководству еще более широкие возможности «на законном основании» использовать армейские кадры для проведения в жизнь через гражданские (в том числе общественные) организации угодной ему политики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: