В НАН есть определенные научные заделы

В НАН есть определенные научные заделы

В НАН есть определенные научные заделы, например, в институтах: геологии — технология выращивания монокристаллов, астрофизики — технология производства оптических деталей, ядерной физики — технология изготовления некоторых приборов. Есть и производственные возможности на Предприятиях оборонного комплекса. Объединяя их усилия, можно было бы создать крупное научно-производственное объединение по Производству редкоземельных элементов. То, как это мы сейчас делаем, распыляя силы и средства, без единой стратегии, вряд ли позволит добиться успеха на этом важном направлении технологического прорыва.

Кстати, ненужные барьеры, рассогласованность в действиях создает и выведение Национального научного центра по комплексному использованию минерально-сырьевых ресурсов из состава Академии. Кстати, ненужные барьеры, рассогласованность в действиях создает и выведение Национального научного центра по комплексному использованию минерально-сырьевых ресурсов из состава Академии. В свое время это было не до конца продуманное решение.

Ахиллесовой пятой Экономики Казахстана является отсутствие современного арсенала технологического и аналитического оборудования, квалифицированных кадров технологов, регламента производства высокотехнологической продукции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to В НАН есть определенные научные заделы

  1. Остромир Цветков:

    Бесконечный топик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: