Внутренний кризис сайгонского марионеточного режима

Внутренний кризис сайгонского марионеточного режима

КПВ выступила ведущей и организующей силой национально-освободительного движения, придала ему массовый характер и огромный размах благодаря умелому сочетанию военных, политических и дипломатических форм борьбы, сумела наиболее полно использовать возможности Социалистического строя в ДРВ для победного завершения национальной Народно-демократической революции на Юге страны. Победе во Вьетнаме патриотических сил способствовал и внутренний кризис сайгонского марионеточного режима. В полный упадок в результате войны и неоколониального господства пришла южновьетнамская экономика, отсталая и зависимая от мирового капиталистического рынка. Разложение и развал антинародного строя, навязанного населению Южного Вьетнама американским империализмом, явились также результатом социально-политического кризиса сайгонского режима.

Реакционная политика марионеточных властей до предела обострила все внутренние проблемы, привела к углублению недовольства и сопротивления населения сайгонской зоны и в итоге к полной политической изоляции антинародной клики. Реакционная политика марионеточных властей до предела обострила все внутренние проблемы, привела к углублению недовольства и сопротивления населения сайгонской зоны и в итоге к полной политической изоляции антинародной клики.

Нарастание в США экономических трудностей в рамках нового этапа общего кризиса капитализма, обострение внутриполитической обстановки в результате непрерывных провалов вьетнамской политики Вашингтона, "уотергейтского дела" и отставки президента Никсона, усиление недовольства широких слоев американской Общественности продолжением грязной войны во Вьетнаме также вынудили правящие круги Соединенных Штатов прекратить поддержку сайгонского марионеточного режима.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

2 Responses to Внутренний кризис сайгонского марионеточного режима

  1. Исаак Овчинников:

    Вот так история!

  2. Адильхан Кузьмин:

    Автору респект за тему. Сохранила на компе, очень хорошо излагаешься

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: