Военно-политическая инфраструктура Вьетконга

Военно-политическая инфраструктура Вьетконга

Кроме того, 2 млн человек, часто включая подростков и женщин, были объединены к 1972 г. в местные отряды "самообороны" Из них больше половины прошли обучение Военному делу и имели 400 тыс. единиц оружия. Для милитаристской сущности сайгонского режима было показательно, что увеличение марионеточной армии, направленное на интенсификацию военных действий против патриотов, достигалось за счет самой этой интенсификации. Массы беженцев, изгнанных Войной из деревень в города, являлись основным резервом пополнения сайгонских вооруженных сил и полиции, так как только военная служба давала им средства для того, чтобы выжить и обеспечить свои семьи. Беженцы не могли даже дезертировать — их дома и имущество были уничтожены.

Беженцы не могли даже дезертировать — их дома и имущество были уничтожены. В 1968 г, бросив все силы на защиту городов, сайгонская администрация утратила контроль над большей частью сельских районов. В 1969 г с небывалым до этого размахом клика Тхиеу развернула операции по так называемому "умиротворению" деревни с целью восстановления и укрепления своей власти путем изоляции населения от "коммунистов" и уничтожения "военно-политической инфраструктуры Вьетконга" .

В ходе осуществления в 1968-1972 гг разработанной в Вашингтоне программы "Феникс" было убито 84 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

2 Responses to Военно-политическая инфраструктура Вьетконга

  1. Эммануил Анисимов:

    Я конечно, мало, что смыслю в посте, но постараюсь осилить.

  2. Дамир Воробьев:

    Замечательно, это ценное мнение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: