Вопросы народного благосостояния

Вопросы народного благосостояния

Цель — не в погоне за деньгами, за прибылью, а в том, чтобы обеспечить всех, весь народ, удовлетворить его потребности Мы, желая увеличить производство продовольствия, должны принять закон, который поощрил бы крестьян, явился бы для них гарантией, позволил бы самим крестьянам получать большую долю урожая. Вопрос о том, каким образом гарантировать права крестьян, как сделать, чтобы крестьянин смог получать больше от урожая (чем получает теперь), как раз и есть вопрос об уравнении прав на землю. Каково же положение крестьян в Китае в настоящее время? Хотя сейчас в Китае и нет крупных помещиков, однако простые крестьяне, девять десятых, не имеют своего поля. Поля, которые они обрабатывают, в своем большинстве принадлежат помещикам.

Это очень большой вопрос, который мы должны немедленно решить политически и юридически. Это очень большой вопрос, который мы должны немедленно решить политически и юридически. Если мы не сумеем решить этот вопрос, то невозможно решить и вопрос народного благосостояния.

Продовольствие, которое получают крестьяне, обрабатывая землю, согласно проведенным нами обследованиям в деревне, на 60% передается землевладельцам, а самим крестьянам, напротив, достается не более 40%. Это очень несправедливо Если такое положение будет длиться неопределенно долго, то наступит время, когда крестьяне узнают, в чем дело; кто же тогда захочет с таким трудом заниматься обработкой земли? Если же все получаемое в результате работы на земле продовольствие пойдет крестьянам, то они непременно с огромным энтузиазмом будут ее обрабатывать. А когда все будут делать свое дело с огромным энтузиазмом, то размеры производства увеличатся.

Однако сейчас большая часть принадлежит землевладельцу-помещику, а крестьянин довольствуется лишь четырьмя десятыми урожая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: