Возможность политического маневрирования

Возможность политического маневрирования

Батлер тотчас же отправился к президенту Дартигенаву и потребовал от него подписать декрет о роспуске Национального собрания . Не без колебаний Дартигенав подчинился Затем Батлер в сопровождении американских офицеров жандармерии и 50 вооруженных жандармов явился в зал заседаний Национального собрания. В тот момент, когда депутаты завершали утверждение проекта конституции, Батлер объявил о роспуске Национального собрания. Его слова были встречены негодующими возгласами и свистом депутатов, которым тут же предложили освободить помещение . Как конфиденциально заметил Батлер, «роспуск Национального собрания был осуществлен при помощи типичных приемов морской пехоты США» . Как конфиденциально заметил Батлер, «роспуск Национального собрания был осуществлен при помощи типичных приемов морской пехоты США» . Вся ответственность за роспуск парламента страны была возложена американскими оккупационными властями на президента Дартигенава, хотя на самом деле гаитянский президент явился простым исполнителем воли американского военного командования. Роспуск гаитянского парламента, наличие которого на протяжении трех лет оккупации давало гаитянскому президенту возможность политического маневрирования в его взаимоотношениях с США, поставил правительство Дартигенава перед необходимостью полного подчинения оккупационным властям. Генерал Коул заметил: «Роспуск Национального собрания обеспечил нам абсолютную власть над президентом и создал такое положение, при котором им будет исполнено все, что бы мы ни потребовали» . В целях утверждения новой конституции государственный департамент санкционировал проведение так называемого «народного плебисцита», который состоялся 12 июня 1918 г. Его организация и проведение были возложены на жандармерию.

Что подарить любимой девушке на Новый год? Предлагается недорогая золотая цепочка женская на шею с великолепными переплетениями звеньев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: