Выплата основной суммы долга

Выплата основной суммы долга

А о выплате основной суммы долга нечего было и думать. Да банкиры и не желали этого, для них гораздо выгоднее было получать проценты. Я знаю такой случай: в 1911 г хошун Берва-тун (аймак Сайн-Ноинхана) занял у руссиой фирмы Бодунова в Улясутае 20 тыс. лан, чтобы ликвидировать свой долг у Да Шен-ку. Но банкиры отказались принять принесенные им деньги и при этом вполне резонно разъяснили наивным Монголам, что самый долг для них пустянн, а что главное, —это аккуратное получение процентов. Но банкиры отказались принять принесенные им деньги и при этом вполне резонно разъяснили наивным монголам, что самый долг для них пустянн, а что главное, —это аккуратное получение процентов.

Определить общую сумму долга Внешней Монголии туньшам довольно трудно. Не вдаваясь в детали (о них речь будет ниже), скажу сейчас только, что эта сумма была не менее 15 млн. золотых рублей Перед 1912 г фирма Да Шенку ежегодно угоняла из Северной Монголии в Китай до 500 тыс. овец и до 70 тыс лошадей А ведь это были тольно проценты! Из 104 халхаских хошунов и шаби едва ли 10—12 це были ничего должны Да Шен-ку (эта фирма оперировала главным образом в Халхе).

В таком же приблизительно положении находились и хошуиы Кобдоского округа по отношению к фирме Тянь И-де. После отделения Монголии от Китая платежи по всем этим долгам сразу прекратились.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

2 Responses to Выплата основной суммы долга

  1. Илиан Пестов:

    Я могу проконсультировать Вас по этому вопросу. Вместе мы сможем найти решение.

  2. Герман Белоусов:

    Да написано неплохо, неужели так бывает. Как интересно, только вчера эту тему перетирала с подругой сидя на кухне с рюмочкой коньяка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: