Выработка и принятие резолюций

Выработка и принятие резолюций

За обсуждением докладов последовали выработка и принятие резолюций. Участники съезда не ограничились вопросами, непосредственно касавшимися социально-экономических реформ, но пошли дальше, самым откровенным образом вторгаясь в сферу политики. Авторы докладов называли необходимым условием улучшения положения дел в земской медицине введение широкого избирательного права при выборах в земские и городские учреждения, вплоть до введения всероссийского политического представительства, а также торжество закона по всей стране и создание сети земств во всех губерниях.

В докладах о школьной гигиене, в которых, согласно отчетам полиции, «было мало что сказано о гигиене в школах», подчеркивалась необходимость широкого распространения сведений о пользе гигиены и об упразднении цензуры в целях улучшения Общественного здравия. «В надежде освободить живые силы из тисков административного произвола» резолюция требовала достижения свободы создания ассоциаций («явочным порядком»), призывая «при нарушении закона обращаться в первую очередь в суд, а не прибегать к административным мерам». «В надежде освободить живые силы из тисков административного произвола» резолюция требовала достижения свободы создания Ассоциаций («явочным порядком»), призывая «при нарушении закона обращаться в первую очередь в суд, а не прибегать к административным мерам».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

2 Responses to Выработка и принятие резолюций

  1. Талик Шестаков:

    Очень полезная вещь

  2. Бек Зайцев:

    кстати забыл еще…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: