Взаимосвязь между развитием социального капитала и эффективностью власти

Взаимосвязь между развитием социального капитала и эффективностью власти

Взаимосвязь между развитием социального капитала и эффективностью власти выдвигает очевидный вопрос: а имеется ли корреляция между снижением социального капитала и падением доверия к правительству? Существует ли связь между нашими тревогами по поводу Демократии и падением уровня гражданской вовлеченности? Общепринято, что скептическое отношение к действиям правительства служит причиной того, что мы все больше отключаемся от политического процесса.

Однако, столь же вероятно и обратное: мы недовольны правительством потому, что сами выпали из процесса соучастия, в результате чего снизилась эффективность всей системы власти. Как говорил Пого: «Мы столкнулись с врагом, но этот враг мы сами». Социальный капитал влияет на власть многими путями. Мы согласны с тем, что уровень жизни в стране улучшается, когда все граждане платят Государству налоги как положено.

Мы согласны с тем, что уровень жизни в стране улучшается, когда все граждане платят государству налоги как положено. Никто не хочет субсидировать налоговые злоупотребления.

Легитимность системы налогообложения частично основывается на вере в то, что мы все путем нашей деятельности вносим свой вклад в благосостояние страны. Однако мы знаем, что Служба внутренних доходов не в состоянии провести аудиторскую проверку всех и каждого, поэтому рационально мыслящие граждане имеют основания полагать, что если они платят свою долю, то в сущности субсидируют тех, кто не придерживается понятий чести.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

2 Responses to Взаимосвязь между развитием социального капитала и эффективностью власти

  1. Яким Козлов:

    Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.

  2. Терентий Сорокин:

    Неплохой пост, но много лишнего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: