Законы капиталистического развития

Законы капиталистического развития

Сраффа отвергает теорию стоимости, пишут: «Вследствие этого работа Сраффы свободна от тех ограничений, которые связаны с этой концепцией». В чем же действительная причина столь негативного отношения к категории стоимости, к трудовой теории стоимости в целом? Эта теория, как известно, раскрывает действительное и притом ведущее положение труда, следовательно, рабочего класса в системе экономических отношений капитализма. Она служит основой Научного подхода к раскрытию эксплуататорской, антагонистической сущности капитализма и его преходящего характера. «Маркс анализирует историческое развитие капитализма и терминах трудовой стоимости» ,— вполне справедливо замечают И. Бредли и М Ховард И именно эти аспекты марксистской политической экономии прежде всего встречают в штыки буржуазные экономисты. Бредли и М Ховард И именно эти аспекты марксистской политической экономии прежде всего встречают в штыки буржуазные экономисты.

Небезынтересно в данной связи следующее утверждение И. Бредли и М Ховарда: «Классическая и марксистская политическая экономия содержат существенные недостатки. Наиболее очевидными из них являются «законы» капиталистического развития, которые провозгласили эти школы». В качестве примера таких законов они приводят, искажая как марксистскую политическую экономию, так и классическую школу, положения о неуклонной тенденции зарплаты к минимуму средств существования, капиталистической экономики — к стагнации, а безработицы — к росту.

Тот факт, что эти положения ничего общего не имеют с марксизмом, не в состоянии затушевать действительной подоплеки «новаций» П. Сраффы — «неприятные» для исторических судеб капитализма выводы, которые проистекают из научного анализа капитализма, основанного на трудовой теории стоимости.

В Казахстане уже давно стал знаменитым индивидуальный предприниматель http://chehov.kz/gostinyye , его мебель очень прочная и красивая, у нас есть различные интересные комплекты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: