Запрет ввоза в страну некоторых товаров

Запрет ввоза в страну некоторых товаров

Абсолютные квоты определяют количество товара, которое может быть ввезено в США в течение определенного промежутка времени (обычно 12 месяцев). Товары, ввезенные сверх установленного количества, должны быть или вывезены обратно, или задержаны на таможне до начала нового периода. Абсолютные квоты введены, например, на следующие сельскохозяйственные товары: заменители масла, хлопок длиной волокна ZU», хлопковые отходы, пшеница и пшеничная мука, рожь, ржаная мука и крупа, арахис, тунговые орехи и тунговое масло. На арахис, хлопок и заменители масла квота глобальная, т.е. без распределения по странам.

По остальным товарам она дается в разбивке по странам. По остальным товарам она дается в разбивке по странам. Тарифные квоты определяют количество товара, которое может быть ввезено в США по льготному тарифу таможенных пошлин.

Товары, ввозимые сверх установленных квот, облагаются таможенными пошлинами по максимальному тарифу. Тарифные квоты введены, например, на крупный рогатый скот, сметану и цельное молоко, рыбу тресковых пород, консервированный тунец, белый, или ирландский, картофель, грецкие орехи, шерстяные ткани, а также столовые ножи, вилки и ложки из нержавеющей стали. Все тарифные квоты— глобальные, т.е. без разбивки по странам. К числу количественных ограничений импорта США следует отнести также помимо квот полный запрет ввоза в страну некоторых товаров.

Как и в других случаях, какого-либо единого законодательства по этому вопросу не существует. Однако из накопившихся за многие годы решений законодательной власти, практики административных органов, толкований отдельных законоположений и т. п. известно, что к импорту в США запрещены яйца диких птиц (за исключением яиц, предназначенных для племенных целей, и образцов, ввозимых для научных целей), чай с примесями, перечная шелуха, птичьи перья и шкурки, спички с фосфорной головкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: