Официальные политические институты

Официальные политические институты

Интересно, что хотя официальные Политические институты были одинаковы во всей Испанской импери и, их функционирование зависело от местных условий. Например, низшим звеном испанской администрации был кабильдо, совет, который имел полномочия, по крайней мере формальные, взимать налоги и управлять муниципальными учреждениями, такими как школы. Как правило, члены совета назначались высшими чиновниками, которых, в свою очередь, назначала испанская корона.

Но существовала еще и возможность создавать cabildo abierto, в котором все vecinos, то есть граждане, могли встречаться, свободно обмениваться мнениями и пытаться влиять на политику. Этот институт — из всех существовавших в Испанской Латинской Америке — был наиболее близким к настоящим демократическим институтам. Этот институт — из всех существовавших в Испанской Латинской Америке — был наиболее близким к настоящим демократическим институтам.

Примечательно, что эти собрания были редкими и проводились, если вообще проводились, в таких областях, как нынешнее Перу, зато довольно активно действовали в Сантьяго и Буэнос-Айресе. История испанского завоевания территории Рио-де-лаПлата в начале XVI века — красноречивое свидетельство влияния плотности Населения на процесс колонизации.

Еще в 1536 году большая испанская экспедиция прибыла в этот регион и основала Буэнос-Айрес у устья реки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

2 Responses to Официальные политические институты

  1. Венедикт Селиверстов:

    Какая нужная фраза… супер, отличная идея

  2. Лель Меркушев:

    Поздравляю, вас посетила просто великолепная мысль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: