Внутренняя колонизация страны

Внутренняя колонизация страны

Правила о перенаселении и расселении от 15 апреля 1912 года и ст. ст 173—200 „Основной инструкции от 27 апреля 1921 года“— вот и все. Однако, это „все" очень чревато последствиями. По смыслу основной инструкции переселение в качестве свободного проявления хозяйственной инициативы земледельца не мыслилось. В случае недостатка земельного фонда часть граждан может быть переселена (отнюдь не может переселиться.

В случае недостатка земельного фонда часть граждан может быть переселена (отнюдь не может переселиться) в другой район Самый порядок переселения точно устанавливается ст. 179, в которой указана определенная постепенность для различных групп переселяемых граждан. Все переселенцы-земледельцы направляются на новые места за счет государства и, таким образом, проводилась чистая линия своеобразной „национализации* Переселенческого процесса.

Итак, все бремя регулирования переселения возлагалось на государство, оставляя за переселенцами только выполнение плана. Внутренняя колонизация УССР регулировала лишь один вид переселения, а именно—местное переселение.

При этом весь расселенческий процесс в пределах данной губернии (глава XI Инструкции), проводился под знаком целесообразности такового. Что же касается переселения, т. е. выхода за пределы губернии, то оно рассматривалось без определения форм его течения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Внутренняя колонизация страны

  1. Бахрам Воронов:

    удачи в бизнесе с таким блогом :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: