Сплоченность организации в условиях подполья

Сплоченность организации в условиях подполья

Задача смены правительства как будто была решена, новые задачи перед массами не были поставлены, многие трудящиеся Парижа успокоились и прекратили борьбу. Таким образом, хотя бланкисты действовали более решительно, чем прудонисты и неоякобинцы, не цеплялись за сохранение легальности и не отступали перед созданием революционной власти, но и они не сумели использовать мощное народное движение 31 октября. Их главная ошибка заключалась в том, что, захватив власть, они не выдвинули никакой социальной программы.

Позднее Бланки признал классовый характер восстания 31 октября. Но в день восстания он классовым требованиям трудящихся не уделил внимания.

Но в день восстания он классовым требованиям трудящихся не уделил внимания. Этим ему не удалось умиротворить Буржуазию, но ото охладило народные массы.

31 октября обнаружилась и слабость бланкистской Организации. Бланки, писал Да Коста, «чуствовал, что не держит сейчас в руках бланкистскую организацию, распыленную за время осады.

Бланкисты не соблюдали свою обычную дисциплину. Те из них, кто участвовал в восстании, действовали индивидуально, без приказа». Это не было случайностью Заговорщическая организация, оторванная от народа, могла сохранить свою сплоченность в условиях подполья.

Во время революционных бурь она рисковала своим существованием, не найдя пути к Народным массам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

2 Responses to Сплоченность организации в условиях подполья

  1. Григорий Блинов:

    Оч классна.. Люблю такие

  2. Эраст Зайцев:

    щас заценим вроде тема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: